Перечень программ на 2018 г.

Перечень обучающих программ, курсов повышения квалификации в  санаторно-курортной сфере на 2018 год. 

I. Перечень программ в открытом формате.

№п/п

Наименование программы. Анонс.

Длительность обучения

Формат

Целевая

аудитория

1.

ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ В САНАТОРНО-КУРОРТНОМ КОМПЛЕКСЕ

В программе рассматриваются:

- Организационная работа по продвижению услуг санатория в Интернет пространстве;

- Деловое общение в интернете;

- Малозатратный маркетинг. Как с помощью интернета максимизировать отдачу от рекламы;

- Формирование продукта, работа с входящими запросами, стимулирование входящих запросов, формирование базы контактов;

- Продающий сайт. Секреты разработки "правильного " сайта;

- Основные каналы продвижения в Интернете. Построение системы продвижения.

- Нейромаркетинг. Принципы влияния внимания покупателя.

 

По окончании выдается Свидетельство о повышении квалификации.

 

3 дня

 

Экспресс-курс

Открытый формат

Руководители санаторно-курортных комплексов, Коммерческие директора, Руководители отдела продаж и реализации, Руководители отдела маркетинга и специалисты по маркетингу и Рекламе в санаторно-курортных комплексах

 

 

 

 

 

2.

Организация коммерческой деятельности в санаторно-курортном комплексе. Как увеличить доходность санатория?

В программе рассматриваются:

-Формирование орг. структуры и управленческой модели санатория;

-Технологии управления персоналом;

-Тарифная политика;

-Нормативная база;

Формирование УТП и медицинского фокуса;

Организация отдела бронирования;

Выстраивание эффективной системы продаж;

Рекламная деятельность.

 

По окончании выдается Свидетельство о повышении квалификации.

 

3 дня

 

Экспресс-курс

Открытый формат

Руководители санаторно-курортных комплексов, Коммерческие директора, Руководители отдела продаж и реализации, Руководители отдела маркетинга.

3.

 Современный Сall-центр в Санатории. Как увеличить конверсию.

 В программе рассматриваются:

-Организация Службы;

-Основные Технические требования;

-Стандарты работы;

-Учет запросов и статистика запросов;

-Составление и отработка речевых модулей;

-Мотивационные схемы;

-Пример Автоматизации Call-центра на аутсорсинге;

-CRM система в санатории.

 

По окончании выдается Сертификат о прохождении обучения.

 

2 дня

Семинар-тренинг

Открытый формат

Руководители и специалисты Службы бронирования, Руководители и специалисты Службы маркетинга.

4.

Специалист по качеству в санаторно-курортной отрасли.

В программе рассматриваются:

Анализ статистических данных;

Стандарты работы основных ключевых подразделений в СКК;

Контроль качества исполнения стандартов;

Системы мотивации и стимулирующих для персонала;

 

По окончании выдается Свидетельство о повышении квалификации.

 

3 дня

 

Экспресс-курс

Открытый формат

Руководители санаторно-курортных комплексов, Руководители подразделений, Специалисты по качеству

5.

Бухгалтерский учет в санаторно-куротных комплексах.

В программе рассматриваются:

-Отраслевые особенности учета и отчетности;

-Контроль и анализ деятельности. Стоимость пребывания в Санаторно-курортном комплексе;

-Типичные ошибки и арбитражная практика.

 

По окончании выдается Свидетельство о повышении квалификации.

 

3 дня

 

Экспресс-курс

Открытый формат

 

 

Руководители санаторно-курортных комплексов, Финансовые директора, Главные бухгалтера, Бухгалтера, Экономисты.

6.

Организация питания в санаторно-курортных комплексах.

В программе рассматриваются:

-Разбор основных нормативных документов;

-Основные принципы лечебной кулинарии;

-Принципы разработки карточек-раскладок;

- Формирование заказного меню.

-Принципы построения и назначения основных диет;

-Оптимизация производства подразделения питания в санатории;

-Склад;

-Калькуляция;

-Инвентаризация;

-Контроль.

 

По окончании выдается Свидетельство о повышении квалификации.

 

2 дня

Семинар-Практикум

Открытый формат

Зав. производством, Шеф-повара, Руководители Службы питания, Диет. врачи, Диет. сестры.

7.

Технолог-калькулятор.

В программе рассматриваются:

-Ценообразование и калькуляция;

- Типичные ошибки в калькуляции и их влияние на бухгалтерский и складской учёт;

-Калорийность и энергетическая ценность продуктов;

-Нормативная документация;

-Акты проработки блюд;

-Учет движения товара;

-Инвентаризация;

-Построение отчетов и их анализ;

-Основные методы и направления внутреннего аудита.

 

5 дней

 

Курс повышения квалификации.

Открытый формат.

Зав. производством, Шеф-повара, Руководители Службы питания, Технологи, Бухгалтеры-калькуляторы, технологи-калькуляторы.

8.

Меню на семь дней: Здоровое питание.

Отработка блюд на производстве с предоставлением технологических карт.

По окончании выдается Сертификат о прохождении обучения.

 

 

2-3 дня

Мастер-класс.

Открытый формат.

Зав. производством, Шеф-повара, Руководители Службы питания, Технологи, повара.

 

 II. Перечень программ в корпоративном формате (с выездом на объект).

№п/п

Наименование программы. Анонс.

Длительность обучения

Формат

Целевая

аудитория

1.

Организация работы

Службы бронирования (Call-центра)

в санаторно-курортном комплексе

В программе:

  -Построение алгоритма процесса бронирования, обработки входящих звонков.

 -Составление работающих стандартов и речевых модулей.

-Книга сценариев продаж;

-Ввод учета запросов и ведение статистики;

-Ввод Оценочных листов и стимулирующих для сотрудников Службы;

 

От 2 до 4 дней (в зависимости от объекта и задач).

 

Семинар-тренинг

Формат корпоративный.

Руководители и специалисты Службы бронирования, Руководители и специалисты Службы маркетинга.

2.

Организация Службы приема и размещения и Службы бронирования

В настоящее время  во многих санаториях одной из приоритетных задач является разделение функционала Бронирования и Приема и размещения между двумя Службами.

 

Проектная работа

От 5 до 10 дней.

 

 

 

3.

Управление качеством в подразделении номерного фонда. Технология уборки гостевых и служебных помещений. Стандарты работы Хозяйственной службы.

В программе:

- Деловой этикет. Гостевой сервис

-Уборочный инвентарь и механизмы.

-Стандарты содержания бельевого хозяйства.

-Организация работы с бельем.

-Технологии обслуживания и уборки номеров.

-Контроль качества

-Мотивация персонала

 

3 дня

Семинар-практикум.

Мастер-класс

Руководители подразделения, Горничные, Ст. горничные, Администраторы Хоз. службы (Номерной фонд)

 

4.

Стандарты обслуживания и продажи медицинских услуг в санаторно-курортных комплексах.

В программе:

-Обучение врачебного персонала;

-Обучение среднего медицинского персонала.

 

3-4 дня

Семинар-практикум

врачи

медицинские сестры

медицинский обслуживающий персонал

руководители подразделений.

 

5.

Особенности функционирования Службы питания в санаторно-курортных комплексах.

В программе:

-Обслуживание гостей в санатории, в ресторане, столовой;

-Организация рабочего процесса и обучения;

-Внедрение стандартов качественного обслуживания гостей;

-Управление конфликтами.

 

3-5 дней

Семинар-тренинг

Администраторы, официанты, диет. сестры

 

6.

Меню

 «Шведский стол»

40 блюд:

-Для завтрака;

Салаты и Холодные закуски;

Супы;

Горячие блюда;

Гарниры;

Десерты;

Выпечка;

Напитки собственного производства.

 

 

3 -5 дней

 

Мастер-класс

Отработка и приготовление блюд, консультация по организации питания и производству в формате «Шведский стол».

На все блюда выдаются технологические карты.

 

 

Зав. производством, повара, шеф-повара.

.

 

7.

Меню на семь дней: Здоровое питание.

Отработка блюд на производстве с предоставлением технологических карт.

 

2-3 дня

Мастер-класс.

Открытый формат.

Зав. производством, Шеф-повара, Руководители Службы питания, Технологи, повара.

 

Звоните:

+7 (843) 236 80 20          +7 (843) 240 40 38

Пишите:

grant55@mail.ru    info@bcgrant.ru

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ в индустрии гостеприимства

Оставить заявку на обучение

Самая главная фишка Ваших мастер-классов – это технологические карты на все приготавливаемые блюда для каждого участника мастер-класса, поэтому каждое блюдо можно сразу начинать готовить и включать в меню

Зам. председателя Нац. Банка Республики Татарстан В.Н. Капитанов

Была интересна информация по подбору персонала, эффективному управлению коллективом. Жду информации по всем темам, которые будут проводиться, актуальные для нашей компании. С удовольствием поучаствую!

Директор ООО «Глобал» Т.Ю. Маркова

Эффективность тренингов Бизнес-центра «Грант» заключается в оптимальном соотношении отработки практических навыков и подачи теоретического материала, и конечно, в высоком профессионализме тренеров.

Генеральный менеджер ООО «КазаньОтельГрупп» Е.А. Лодвигова

От участников семинара мы получили положительные отзывы и надеемся, что приобретенные знания будут эффективно  применены в практической деятельности….

Зам. Главы администрации г. Сарапула Удмуртской Республики М.Г. Кудиров