12, 13 февраля 2012 г. состоялись мастер-классы для директоров кафе города Сарапул

11 марта 2012 года

Индустрия питания в России продолжает стремительно развиваться. Подтягиваются до определенного уровня не только столичные крупные города, но и небольшие в регионах России. 12,13 февраля 2012г. по инициативе городской администрации г. Сарапула, в частности главы – А.Н.Сизова, состоялись мастер-классы для директоров и управляющих кафе. Надо отметить, что, несмотря на трудности: это и платежеспособность населения, отдаленность от столиц, недостаток профессиональной информации, город стремительно развивается и как следствие – малый бизнес пытается занять свою нишу и в общественном питании.

В первый день в интерактивной форме руководителям представилась возможность узнать новые тенденции развития индустрии питания в России. Эксперт в индустрии питания и гостеприимства Фарида Фаязовна Гильфанова, привела примеры из практики критерии успешного развития кафе, ресторанов, о значении меню в заведениях общественного питания, управлении персоналом и, конечно, маркетинге. В форме мозгового штурма участники обучения решали ситуационные задачи, кейсы, приводили примеры, искали пути решения профессиональных задач, пытались адаптировать услышанную информацию под свои заведения.

Первый день обучения проводился в ООО «ЭГЗ «Здоровье» в новом кафе. Во второй день в очередной раз коллег по цеху приняло кафе «Пилли-Елли».

Надо отметить современный дизайн интерьера, большие технические площади и свой большой кондитерский цех.

Менеджер одного из крупных ресторанов г. Казани Рамиль Миннеханов, подробно раскрыл тему «Организация банкетного обслуживания». Поделился опытом в данном сегменте ресторанного бизнеса и на практике вместе с участниками обучения оттачивал мастерство обслуживания банкетов. Некоторые тонкости технологии банкетного обслуживания участники взяли на вооружение и изъявили желание применить в ближайшее время на практике.

От имени Бизнес-центра «Грант» пожелаем 23 заведениям общественного питания г. Сарапула процветания, удачи и развития.

Отзывы участников обучения «Успешное кафе, управление и развитие. Организация банкетного обслуживания»:   

Курбатов Евгений Викторович, директор ООО «Опера»: «Понравилось, что теория преподается совместно с практикой.  Очень полезна информация о составлении меню, работа по повышению квалификации обслуживающего персонала».

Шавкунова Марина Владимировна, учредитель ООО «Чайка плюс»: «На семинаре были предоставлены пути выхода из сложных ситуаций. Методические указания значительно облегчают работу на тренинге».

ИП Мокрушина Ольга Леонидовна: «Вся информация была для меня полезной, так как кафе я только планирую открыть, полезно начать этот бизнес с грамотного обучения. Понравился метод обучения, очень все доступно, понятно, а главное не только давалась теория, но и практика».

Ахтемирова Дина Валерьевна, директор ООО «КБ центр» (Киноцентр КБ): «Информация, которая была предоставлена на семинаре - очень актуальна. Многие вещи в рутине теряют свое значение. После семинара взглянула на все по-новому. Очень полезно было и мотивацию изучить, и управление стрессом – это же психологические педагогические аспекты, которым надо уделять особое внимание для получения успешного развития кафе. Постараюсь использовать максимально все на практике».

Дунаева Алина Амировна, шеф-повар санатория-профилактория «Озон»: «Вся информация подобрана очень грамотно и очень актуальна для работы».

Вострецова Виктория Геннадьевна, администратор зала Студии японской кухни «Киото»: «Больше всего понравилось то, что была получена полезная информация. Она поможет мне в дальнейшем развитии. Но важное не только моё развитие, но и подбор персонала, их обучение и развитие».

Левусь Кристина Сергеевна, директор кафе «Жемчужина»: «Все, что было сказано на семинаре, логично и нужно использовать в своей работе: от меню до обучения персонала».

Коробейникова Ольга Юрьевна, заместитель директора ООО «Виктория», кафе «Место встречи»: «Полезной была информация о психологических типах сотрудников, мотивация. Будем стараться применить всё, где у нас недоработки».

Лаптева Валентина Михайловна, директор ООО ЭГЗ «Здоровье»: «Преподаватель Гильфанова Фарида Фаязовнас такой отдачей провела семинар, что хочется поменять все и сразу»

Костылева Валентина Алексеевна, технолог ОАО «Элеконд»: «Мне понравилось доступное объяснение и очень много полезной информации».

Антропова Светлана Владимировна, директор сети пиццерий «СолнцеПек»: «Понравилась доброжелательная атмосфера семинара, контакт со слушателями. Постараемся использовать полученные знания на 100%».

Илиади Иллона Георгиевна, преподаватель, Сарапульский техникум пишевой промышленности: «Семинар был интересный, все объяснялось доступно, подробно, а применение практических моментов позволило увидеть все в действии. Можно использовать полученную информацию в процессе обучения студентов».

Понравился материал? Поделись с друзьями!