25, 26, 27 октября был проведен уникальный мастер-класс по карвингу.

25 октября 2010 года

Фрукты и овощи - продукты питания, которые являются главным источником витаминов и полезных веществ для организма человека. Но мало кому известно, что у них есть еще одно предназначение: плоды, которые мы ежедневно употребляем в пищу, становятся прекрасным материалом для карвинга.

Карвинг (фигурная нарезка овощей и фруктов) пришел к нам с Востока и в последнее время пользуется всё большей популярностью. Этому замечательному искусству изъявили желание обучиться повара из различных городов Поволжского региона. С этой целью 25, 26, 27 октября был проведен уникальный мастер-класс, на который был приглашен мастер из Петербургской школы карвинга Татьяна Геннадьевна Мазниченко. Сама она долгое время стажировалась в Таиланде в отеле «Бангкок» по индивидуальной программе «Мастер карвинга», поэтому ей было чем поделиться с участниками мастер-класса.

К слову сказать, Татьяна Геннадьевна уже во второй раз в Казани делилась опытом необычного и оригинального умения использовать карвинг. В этом году программа предполагала продвинутый уровень. Однако среди участников были так же и новички. Татьяна Геннадьевна нашла ко всем подход и параллельно показывала и азы, и более сложные приемы.

Первый день мастер-класса проходил под названием «Арбузный фестиваль». Мастер проинструктировала об основах работы с бахчевыми, а также помогла освоить технику составления логотипов на арбузах и декорирования цветов.

 

«Главными героинями» второго дня стали морковь и тыква. Если с морковкой иметь дело достаточно легко, то при работе с «желтобокой королевой» нужно быть очень терпеливым. Но и с этой кропотливой работой под руководством Татьяны Геннадьевны обучающиеся справились удачно. В результате тыковки, которые еще недавно были просто овощами, превратились в изумительной красоты горшочки для запекания.

На третий день овощные шедевры были созданы из дыни и папайи. Также участники познакомились с приемами карвинга для украшения детских праздников: к концу дня на столах участников появился целый зоопарк из стаек рыб, семейства забавных пингвинов и медвежат.

В процессе мастер-класса участники получили массу полезных знаний. Заведения, отправившие своих сотрудников на данное обучение, получат небывалое преимущество перед конкурентами: ведь теперь они не только смогут готовить вкусные блюда, но и оригинально украшать банкет по любому поводу, делая его еще более праздничным. Гости будут приятно удивлены и получат эстетическое наслаждение.

Понравился материал? Поделись с друзьями!