Эффективный администратор в ресторане г.Казань.

11 апреля 2012 года

26 марта 2012 года в отеле «ВояжЪ» администраторы ресторанов Поволжья в очередной раз приехали на повышение квалификации в город Казань. 

Некоторые рестораны, например «Star magazine» из Чебоксар в течение 6 лет периодически обучают персонал в корпоративном и открытом форматах в Бизнес – центре «Грант». Шесть лет назад состоялось открытие ресторана «Star magazine», а сейчас это уже успешно развивающаяся сеть из пяти кафе, ресторанов.

Специфика функционала администратора предприятия питания, как правило, предполагает многофункциональность, в зависимости от формата заведения, количества посадочных мест.

Администратор небольшого заведения, как правило, является и хостесом, контролирует зал и управляет  персоналом. От администратора сейчас требуются знания по психологии, управлению поведением сотрудников и, главное, умение предупреждать и управлять конфликтами во время  обслуживания гостей.

Администратору необходимо периодически проводить оценку работы персонала, причем соблюдение стандартов обслуживания, утвержденных руководством. Часто, на практике, прописанные  стандарты не «работают», так администраторы не придают значения практике применения и не отслеживают результаты. В итоге, через некоторое время наблюдается «текучка» персонала из-за отсутствия системы управления и взаимодействия подразделений, например, с кухней. Чаще всего это является камнем преткновения в успешном развитии предприятия и получении прибыли.

На обучении участвовали успешные сети ресторанов города Казани «Траттория», которая пользуется популярностью  среди горожан и гостей, которая обучается в Бизнес-центре «Грант» во второй раз. На  этот раз на обучении присутствовали 7 администраторов из этой сети. На обучении были затронуты психологические аспекты управления заведением, организации труда и управления и главное – продажа меню во время обслуживания. В целом, занятия прошли продуктивно и для некоторых это оказалось «толчком» к новому развитию, новым результатам.

 

 Отзывы участников. 

Марфенкова Мария, сеть ресторанов и кафе «StarMagazine» г.Чебоксары:

- После обучения я по-новому посмотрела на конфликтные ситуации. Этот вопрос для меня очень важен. Узнала новые «стандарты» обслуживания, которые очень отличаются от тех, что мы используем. Также мне  был очень интересен вопрос об атмосфере в коллективе, который мы сегодня рассмотрели. Знания эти применить вполне возможно. Я считаю, что наше кафе («Star magazine») будет развиваться и процветать. Спасибо за качественное обучение.

Зайцева Ирина, бар «Duck», г.Чебоксары:

-На этом мастер классе получила много новой информации. О том, как оптимизировать работу заведения, получении прибыли, методах работы. Все методы, к сожалению, применить, сразу не получается. Но со временем, мне кажется, что бар «Duck» обязательно станет лучше во всех смыслах. Появился новый стимул и интерес.

Реутова Александра, сеть ресторанов и кафе «StarMagazine» г.Чебоксары:

Что интересного и полезного я узнала на мастер классе?

- изменились стандарты в обслуживании

- ценообразование

- разрешение конфликтов (гость – сотрудник и между собой)

Насколько применимы полученные знания?

Постараюсь, все полученные знания применить и внедрить в свом заведении, проводя тренинги с персоналом.

Как я вижу развитие своего кафе-ресторана?

Мы надеемся, что после Вашего тренинга и после проведенной работы внутри нашего заведения прибыль увеличится, качество обслуживания и количество гостей тоже. Спасибо, за ценную информацию.

Тухватова А.М., отель «ВояжЪ», г.Казань:

- Развитие ресторана я вижу в соблюдении всех стандартов обслуживания, также я считаю, если меню ресторана менять чаще, тогда мы привлечем больше посетителей.

Кержаев Евгений, Ресторан "Al Dente", г.Чебоксары: 

- Семинар позволил шире взглянуть на работу ресторана, взглянуть на проблемы с разных сторон. Я получил конкретные задачи для улучшения работы заведения. Пришло понимание того, что нет мелочей, и для достижения финансового результата необходимо уделять внимание всему. Спасибо.

Ракушев Александр Владимирович, отель «ВояжЪ», г.Казань:

Для меня на занятии полезна и интересна была информация:

- по концепции развития ресторанного бизнеса

- по подбору и удержанию персонала

- класс по обслуживанию гостя

- меню и ценообразования

- полезная информация по конфликтным ситуациям

При должной адаптации этот материал вполне применим. Главное, что я поняла, это создание грамотного меню, внедрение стандартов и регулярные тренинги для персонала.

Юлия , отель «ВояжЪ», г.Казань:

- Для себя  на сегодняшнем мастер классе я узнала о политике ценообразования, правильном обслуживании официанта. Как лучше сгладить конфликты между коллективом и персоналом, клиентами. Также узнала о «фишках» ресторана, и какие ошибки лучше не совершать. Полученные знания я планирую в своем заведении внедрять постепенно. По возможности хотелось бы всецело использовать их на практике. Если воспользоваться полученной информацией, то я надеюсь, что наш ресторан начнет правильно развиваться и будет, приносить прибыль.

Тухватуллина Алсу, ресторан «Траттория», г.Казань:

- Побывав на семинаре, я подчеркнула для себя много полезной информации: обучение персонала, повышение качества обслуживания, конфликтные ситуации. Очень интересный и легкоусвояемый мастер класс, теперь знаю, как набирать персонал, обучать, корректировать ценовую политику. И еще надо заниматься саморазвитием. И чаще встречаться на профессиональных тренингах. Все знания обязательно будут применятся в нашем заведении! С полученными знаниями надеемся на отличные результаты в развитии нашего комплекса.

Гузель, «Трактир на Гоголя», г.Казань:

Семинар очень понравился.

Что интересного и полезного я узнала на мастер классе?

- интересно была ценовая политика по меню

- познавательно то, что обслуживание гостей с каждым разом меняться и это очень интересно, не только знать, но и применять на практике.

Конечно, все услышанное на мастер классе донести до персонала, это очень важно.

Сарукова Анжелика, ресторан «Траттория», г.Казань:

- Вся информация, полученная на мастер классе, была новой, интересной и занимательной. Полученные знания буду применять на практике с персоналом. Управление персоналом в нашем заведении выведет на новый уровень, так как очень подробно разобрали тему работы зала, продажи в ресторане. В общем, все понравилось, огромное спасибо!

Ильясова И.А., ЗАО «Гостиница Авиастар», г.Ульяновск:

- Выражаю благодарность за проведение подробного мастер класса. Информация очень полезная и интересная в плане организации всего процесса развития услуг в ресторане. Знания по найму персонала всегда очень актуальны потому что, потребность в «нужных людях», которые сумеют поставить кухню, организовать продажи в зале  принесут доход ресторану, существует на сегодня очень остро. Думаю, информацию, полученную на мастер классе буду применять в своей ежедневной работе для создания атмосферы взаимовыгодного сотрудничества с персоналом. И, немаловажно, учитывать «сегодняшние» предпочтения гостей.

Понравился материал? Поделись с друзьями!