Европейская кухня без изысков

07 апреля 2015 года

05 апреля 2015 г. в г.Казани прошел мастер-класс от шеф-повара Алексея Ковба (г.Нижний Новогород) «Европейская кухня без изысков». Философия  кухни Алексея Ковба :«...продукты должны быть свежие и качественные, ведь только из хороших продуктов могут получиться изысканные блюда. Кухня должна быть легкой, не жирной, но насыщенной. Главное — создать приятную атмосферу и со вкусом блюда передать культуру страны».

По словам Алексея, ресторанный бизнес и поставщики на сегодняшний день практически перестроились и адаптировали меню и ассортиментную линейку под существующие экономические реалии.

Совместно с участниками из Казани, Чебоксар, Йошкар-олы, Зеленодольска были отработаны 15 блюд. Благодаря опыту работы с поставщиками в сфере HoReCa и знанию рынка продуктов Алексей Андреевич при приготовлении уделял внимание взаимозаменяемости ингридиентов и продуктов с учетом концепции заведения и бюджета.  

Были приготовлены такие горячие блюда, как «Филе речной рыбы под соусом «суприм»», «Конверт из пряной нерки в беконе с кремом из укропа и кориандра под соусом из сливок», Свинина «Дижон», «Волшебные конвертики - запеченая куриная  грудка с фасолью, сливками и майораном», «Треска в беконе с розмарином, «Корейка с суфле из сухофруктов».

кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская кулинарная мастерская

Большое значение уделялось соусам. Не секрет, что соуса играют, чуть ли не решающую роль при подаче блюд из мяса, рыбы и птицы. Участники смогли убедиться, что одни и те же блюда в сочетании с разнообразными соусами, дают разные  индивидуальные вкусовые ощущения.

Завершающим блюдом- был десерт от шеф-повара нови-ролл - творожный сыр с цукатами и свежими ягодами в голубом зеркале.

Благодарим руководство  и персонал кафе «ОРБИТА»- г.Казань, ул. Бутлерова 30а  за предоставление площадки и помощь в организации мастер-класса. 

Понравился материал? Поделись с друзьями!