Европейская кухня без изысков
05 апреля 2015 г. в г.Казани прошел мастер-класс от шеф-повара Алексея Ковба (г.Нижний Новогород) «Европейская кухня без изысков». Философия кухни Алексея Ковба :«...продукты должны быть свежие и качественные, ведь только из хороших продуктов могут получиться изысканные блюда. Кухня должна быть легкой, не жирной, но насыщенной. Главное — создать приятную атмосферу и со вкусом блюда передать культуру страны».
По словам Алексея, ресторанный бизнес и поставщики на сегодняшний день практически перестроились и адаптировали меню и ассортиментную линейку под существующие экономические реалии.
Совместно с участниками из Казани, Чебоксар, Йошкар-олы, Зеленодольска были отработаны 15 блюд. Благодаря опыту работы с поставщиками в сфере HoReCa и знанию рынка продуктов Алексей Андреевич при приготовлении уделял внимание взаимозаменяемости ингридиентов и продуктов с учетом концепции заведения и бюджета.
Были приготовлены такие горячие блюда, как «Филе речной рыбы под соусом «суприм»», «Конверт из пряной нерки в беконе с кремом из укропа и кориандра под соусом из сливок», Свинина «Дижон», «Волшебные конвертики - запеченая куриная грудка с фасолью, сливками и майораном», «Треска в беконе с розмарином, «Корейка с суфле из сухофруктов».





















Большое значение уделялось соусам. Не секрет, что соуса играют, чуть ли не решающую роль при подаче блюд из мяса, рыбы и птицы. Участники смогли убедиться, что одни и те же блюда в сочетании с разнообразными соусами, дают разные индивидуальные вкусовые ощущения.
Завершающим блюдом- был десерт от шеф-повара нови-ролл - творожный сыр с цукатами и свежими ягодами в голубом зеркале.
Благодарим руководство и персонал кафе «ОРБИТА»- г.Казань, ул. Бутлерова 30а за предоставление площадки и помощь в организации мастер-класса.
Понравился материал? Поделись с друзьями!