Мастер-класс "Новогоднее меню"

24 ноября 2010 года

На носу Новый год! Чудесный праздник, который приносит людям радость. Не секрет, что столь особое событие в разных странах празднуют по-разному, но одно всегда остается неизменным: богатый, красиво оформленный стол – непременный атрибут  праздника. Изобилие на столе служит символом того, что и будущий год будет богатым, щедрым.

А как сделать так, чтобы Ваш новогодний ужин был оригинальным? Какими блюдами его украсить? На этот вопрос ответил уникальный мастер-класс, который прошел 24 ноября в городе Чебоксары, в РЦ «Мега Галакси» во главе с  членом национальной гильдии шеф-поваров  Максимом Витальевичем Агуреевым. Тематика обучения: «Новогоднее меню».

Участниками данного мастер-класса стали заведующие производством, шеф-повара и повара предприятий общественного питания из республик Чувашия и Марий Эл. 
Программа включала в себя оформление, подачу и презентацию 19 новогодних блюд, шоу-программу от шеф-повара и комплименты для гостей.

На приготовление обилия  всевозможных новогодних  вкусностей ушел не один час. Но это стоило того. Ведь участники не просто узнали технологию приготовления уникальных холодных, горячих закусок, салатов, супов, горячих блюд и десертов, но и сами активно участвовали в этом интересном и творческом процессе, делились впечатлениями от дегустаций.

Праздничные блюда, приготовленные талантливым шеф-поваром Максимом в процессе мастер-класса,  порадовали не только великолепным вкусом, но и изысканным внешним видом, от взгляда на который захотелось, чтобы Новый год был каждый день.

На данном обучении участники получили массу полезных знаний, которые, безусловно,  пригодятся им в будущем не только для оформления новогоднего стола, но и других не менее знаменательных праздников.

Понравился материал? Поделись с друзьями!