Мастер класс от шеф-повара Елены Бесшапошной (г.Санкт-Петербург), организованный Бизнес-центром «Грант»
12 августа 2019 года
Статья от пресс-центра завода АО "ПОЗиС" (Республика Татарстан). Сайт: www.pozis.ru
Работники комбината питания всегда рады удивить серговчан и гостей блюдами, приготовленными только из самых свежих и натуральных продуктов: овощными, мясными, рыбными и многими другими холодными и горячими явствами. Стараются готовить все «по-домашнему», постоянно обновляя меню. Одним словом, работают профессионалы своего дела.
— А без этого и нельзя. Ведь не секрет, что хорошо организованное питание помогает сохранить здоровье и работоспособность заводчан. У нас в комбинате питания все относятся к своем труду ответственно и с инициативой. Мы заинтересованы, чтобы наш обед понравился всем и приносил удовольствие. Еда получается вкусной тогда, когда готовишь с душой и с позитивным настроением. И нужно быть всегда в курсе последних тенденций кулинарной моды и новейших технологий приготовления блюд. Чтобы расширить свой кругозор в этом направлении, наши работники проходят стажировку, участвуют в различных мастер-классах, — говорит директор комбината Фирдауса Ахметова.
В начале июля в комбинате питания состоялся мастер-класс от преподавателя шеф-повара высшей квалификационной категории ООО Бизнес-центра «Грант» (Казань) Елены Бесшапошной.
В течение трех дней наши повара приобрели неисчерпаемый кладезь информации. Каждый из них получал задание по техкарте, готовил блюдо, а после все вместе дегустировали и принимали общее решение по внедрению того или иного наименования.
Меню, разработанное шеф-поваром, включало оригинальные салаты, закуски, горячие блюда и изысканные десерты, при этом учитывалась доступная себестоимость продуктов. Участники мастер-класса не только принимали участие в процессе приготовления представленных блюд, их оформлении и яркой подаче, но и обсуждали технологические процессы. Общение проходило в дружеской обстановке. Каждый мог свободно задавать интересующие вопросы.
— Мастер-класс был наглядным, информативным и полезным. Чувствовался высокий профессионализм преподавателя. Шеф-повар делилась маленькими хитростями и секретами быстрого приготовления. И теперь мы, в свою очередь, постараемся удивить наших заводчан новыми оригинальными, вкусными блюдами, — поделилась повар-бригадир Галина Масленникова.
Уже на этой неделе в списке меню можно было увидеть новые позиции: рыба «Тар-тар», питерские котлеты и нежный рулет.
— В ближайшее время планируем в рацион включить диетическое питание. Шеф-повар Елена Петровна поделилась с нами новыми, интересными рецептами из индейки, — продолжила Фирдауса Ахметова.
В завершении мастер-класса коллективу комбината питания был вручен сертификат об успешном обучении по программе «Оптимизация кухни. Обновление меню». Несколько сотрудников получили удостоверения о повышении квалификации.
6.06.2019 г. Л.КИРИЛЛОВА.
Понравился материал? Поделись с друзьями!