Семинар-практикум (г.Санкт-Петербург)
27, 28 марта 2012 года в г. Казани в отеле «ВояжЪ» состоялся семинар-практикум для предприятий общественного питания Поволжского региона «Профессиональные нормативы для предприятий общественного питания РФ. Обновленные и введенные впервые ГОСТЫ».
Очень доходчиво, интересно изложил данную тему и поделился опытом шеф-повар, заведующий производством, автор серии книг по кулинарии «Приготовим и съедим» из г. Санкт - Петербурга Рыжков С.П.
Семинар-практикум проводился в форме диалога, участникам предоставлялась возможность услышать ответы на интересующие их вопросы об энергетической ценности продуктов, требования Роспотребнадзора по некоторым аспектам документооборота, информационное меню для потребителей и методика расчета пищевой и энергетической ценности продуктов, правильное составление меню.
Ценно то, что был предоставлен объемный методический материал на диске и как бонус – меню из 60 блюд, разработанное Рыжковым С.П. с технологическими картами.
После обучения участники семинара – практикума изъявили желание посетить мастер-класс в г. Санкт-Петербурге в действующем ресторане.
Отзывы участников:
Су-шеф Урахчинский Н.В. (гостиница «Авиастар» г. Ульяновск):
- «Наиболее ценной для меня была информация по работе с технологическими картами, технология оформления меню и мотивация персонала в ресторане. Большое спасибо за организацию данного семинара-практикума. Очень полезно!»
Диетсестра Гайфуллина Г.Р. (санаторий «Бакирово», РТ):
- «Наиболее полезной была информация об организации шведского стола, расчет каллоража для конкретных групп населения, составление технико-технологических карт, обмен мнениями коллег. Спасибо!»
Мамадышское Райпо, РТ:
- «Весь семинар был информационно-насыщенным с профессиональной точки зрения. Особенно полезной была информация по разработке фирменных блюд и калькуляция, методы органолептической оценки блюд, разработка фирменных блюд».
Бухгалтер-калькулятор Хафизова Л.Ф. (ООО «Нира-Эксперт»):
- «Полезно было еще раз повторить ГОСТы. Понравился обмен опытом специалиста из г. Санкт - Петербурга. Рыжков С.П. Очень увлекательно и интересно приводил примеры из практики. Спасибо!»
Технолог ООО КП «Шинник», г. Нижнекамск:
- «Полезна была информация по введению новых ГОСТов об энергетической ценности продуктов, калькуляция составления технико-технологических карт. Особенно меню 60 блюд из опыта шеф-повара из г. Санкт - Петербурга».
Бухгалтер-калькулятор Шуланова Ю.А. (ООО кафе «Спутник», г. Киров):
- «Понравился блок по составлению технико-технологических карт, информация об энергетической ценности продуктов, организация шведского стола, нормативные документы. Спасибо за качественную организацию семинара».
От имени Бизнес-центра «Грант» благодарим отель «Вояжъ» за качественную организацию семинара.
До новых встреч, коллеги!
Понравился материал? Поделись с друзьями!