Состоялся двухдневный семинар "Организация системы внутреннего контроля (СВК) предприятия.Взаимодействие СВК с системой экономической безопасности" для руководителей и службы безопасности предприятий.

18 марта 2010 года

16-17 марта в г. Казани прошел  межрегиональный семинар «Организация системы внутреннего контроля (СВК) предприятия. Взаимодействие  СВК с системой экономической безопасности».

На любой стадии процесса управления неизбежны отклонения фактического состояния объекта управления от планируемого. Для своевременной информации о качестве и содержании таких отклонений  необходим внутренний контроль.

Стратегия в области формирования систем внутрихозяйственного контроля - важная составляющая бизнес-стратегии компании. Роль внутреннего контроля трудно переоценить. При его помощи обеспечивается сохранность собственности, выявление и мобилизация имеющихся резервов в сфере производства и в финансах, формируются условия для повышения эффективности управления компанией.

Системы контроля в той или иной форме существуют на каждом предприятии. Тем не менее приходится констатировать, что практика формирования в России полноценных систем внутрихозяйственного контроля только начинает складываться. Чем больше компания и чем сложнее ее организационная структура, тем шире требования к системам контроля и актуальнее задача повышения их качества.

Что же такое внутренний контроль? Как организовать систему внутреннего контроля и каковы функции ее компонентов? Ответы на эти и многие другие вопрос получили участники семинара.

Проводил семинар Комаров Вадим Николаевич - эксперт по экономической безопасности бизнеса, Генеральный директор консалтинговой компании ООО «Технологии Безопасности Бизнеса» (г. Москва). Опыт в организации и руководстве служб безопасности российских компаний более 10 лет. В настоящее время занимается разработкой методик проведения аудитов системы безопасности различных предприятий, проектированием системы безопасности, оказанием консалтинговых услуг по обеспечению безопасности бизнеса.

Обучение проходило в режиме практического семинара: обилие подробных схем и графиков сопровождалось «живыми» примерами из практики,  полученные знания закреплялись тестовыми заданиями. Участники активно задавали вопросы, пытаясь глубже понять достаточно новую для Российского бизнеса систему.

Спикер программы:   КОМАРОВ Вадим Николаевич

Эксперт по экономической безопасности бизнеса. Генеральный директор консалтинговой компании ООО «Технологии Безопасности Бизнеса» (разработка и внедрение проектов, консультирование по вопросам безопасности бизнеса). Опыт в организации и руководстве служб безопасности российских компаний более 10 лет, в том числе: гипермаркет «АШАН», торговая сеть «ТАТИ», Восточно-Европейский Инвестиционный Банк. В настоящее время занимается разработкой методик проведения аудитов системы безопасности различных предприятий, проектированием системы безопасности, оказанием консалтинговых услуг по обеспечению безопасности бизнеса Заказчикам. Имеет ряд публикаций в российских изданиях (Газета «Безопасность и Торговля»,  Журнал «Мое дело», «Российская торговля» и др.) по вопросам безопасности бизнеса. Проводит обучение специалистов по вопросам безопасности бизнеса в Академии национальной безопасности и правопорядка (г. Екатеринбург) и Торгово-промышленной палате (г. Москва, г. Киров).

Понравился материал? Поделись с друзьями!