Состоялся уникальный мастер-класс "Европейская кухня. Приготовление блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов"

24 сентября 2010 года

Европа крепко укоренилась в стиле нашей жизни, так же легко она нашла кратчайший путь и к нашему «желудку»…Все мы отчасти гурманы, любим побаловать себя кулинарными изысками. Вот и 22,23 сентября прошел мастер-класс по европейской кухне во главе с шеф-поваром Нуреттином Карадашем, который взял на себя миссию путеводителя на кулинарном поприще, поделившись секретами приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы и  морепродуктов, искусно оформляя, придавая блюдам еще большую аппетитность.

Участники мастер-класса были не только из Казани, но и из регионов Ижевска, Нижнекамска, Зеленодольска, что позволило обменяться профессиональным опытом и, конечно же, впечатлениями.

Положительные отзывы участников позволяют смело говорить, что европейская кухня вдохновляет и дает возможность для «творческого полета», фантазии и иэкспериментов, отражаясь в блюдах, как произведение искусства.Вот некоторые выдержки из отзывов:На вопрос: «Что Вам понравилось больше всего?»  - один из участников ответил - «Понравилось на самом деле все без исключения, но курица в лаймовом соусе вызвала у меня восхищение и восторг. Оформление поразило изысканностью и оригинальностью подачи блюда».

На вопрос: «Какая информация, полученная на семинаре, была наиболее полезна для Вашей работы?» - все участники ответили: «Вся информация интересна, актуальна и применима». Более того, Нуреттин Карадаш поделился некоторыми секретами приготовления блюд, не указанных в программе и участники записали со слов шеф-повара ценную дополнительную информацию. И только после того как блокноты были исписаны, Нуреттин решил оставить некоторые секреты на следующий раз. Ведь европейская кухня таит в себе немало секретов. И это значит, что продолжение следует...

Понравился материал? Поделись с друзьями!