Стратегическая сессия по организации лечебного питания в санаториях АО «ЦСТЭ» (холдинг)

20 ноября 2019 года

Статья от Центрального совета по туризму и отдыху.  Сайт:  www.cctr.ru

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. 06.11.2019

Этот афоризм Цицерона можно было бы сделать лейтмотивом стратегической сессии, посвященной вопросам организации правильного питания, на которую собрались все санатории нашего головного предприятия - АО «ЦСТЭ» (холдинг). Руководители холдинга, шеф-повара, организаторы питания, главные врачи санаториев «Виктория» из Московской области, «Светлана» из Сочи и еще одной «Виктории» из Кисловодска приехали в Сочи в последние дни октября для того, чтобы обменяться опытом лечебного питания в наших здравницах, прослушать лекции ведущих специалистов в области организации лечебного и диетического питания.

Лечебно-профилактическое питание в санатории – это неотъемлемый компонент лечебного и реабилитационного процесса, поэтому в санаториях АО «ЦСТЭ» (холдинг) этому вопросу придается первостепенное значение. Как грамотно составить пищевой рацион для отдыхающих, имеющих различные патологии? Как правильно рассчитать необходимое количество сырья? Как подобрать поставщика качественных продуктов? Эти и другие вопросы технологического и экономического характера обсуждали участники сессии. Стоит упомянуть при этом, что во всех санаториях АО «ЦСТЭ» (холдинг) организовано великолепное питание - это отмечают многочисленные отзывы отдыхающих. Но мы хотим добиться во всем совершенства.

По традиции мероприятие открыл своим видеоприветствием президент АО «ЦСТЭ» (холдинг) В.Г.Пугиев.

Для выступлений и проведения практических занятий на сессию были приглашены известные спикеры из различных регионов страны. Так член Правления Национальной Ассоциации кулинаров России, вице-президент Московской ассоциации кулинаров, доктор экономических наук, профессор РМАТ Ефимов А.Д. рассказал о новых направлениях в организации диетического питания. Главный диетолог высшей квалификации Краснодарского края и Южного Федерального округа Кадырова Лейла Марселевна в своем блоке выступлений отметила ключевую роль пищевого рациона в лечении патологии пищеварительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Врач-диетолог, к.м.н Павлючкова М.С., преподаватель Московской медицинской академии им.И.М.Сеченова обратила внимание наших специалистов на правила построения лечебных рационов для пациентов различного профиля и отметила возможные ошибки в организации питания. Коуч по индустрии питания и гостепримства из казанского бизнес-центра «Грант» Гильфанова Ф.Ф. посвятила свой блок правильному взаимодействию врача и пациента во время его пребывания в санатории по соблюдению режима питания, что иногда выпускается из виду обеими сторонами.

Главный врач санатория «Виктория» из Московской области В.Ф.Горбашева в своем выступлении представила особенности питания по программе эндоэкологической реабилитации. П.М.Гречаник - главный врач санатория «Виктория» - кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) еще раз акцентировал внимание на том, что лечебное питание является обязательным условием комплексной терапии в санатории.

В сочинском и кисловодском филиалах работают шеф-повара с огромным стажем. Это поистине профи в своем деле - Ночная Ж. Г. и Арзаянц М. С., которые встали к плитам и показали свое мастерство. Отличную подготовку продемонстрировала и недавно приступившая к работе в санатории «Виктория» - пушкинском филиале АО «ЦСТЭ» (холдинг) Максимова Л.Р. Дегустация приготовленных ими блюд показала, настолько высок уровень питания во всех санаториях холдинга.

Получение новых знаний, нового опыта – это всегда дело полезное. В планах наших chef de cuisine намечено расширение ассортимента блюд как шведской линии, так и ресторанного обслуживания.
Очень хочется, чтобы вкусное питание, которым славятся наши санатории, отвечало всем нормам и являлось одним из столпов здоровья наших гостей.

 

Понравился материал? Поделись с друзьями!