В г. Альметьевске состоялся мастер-класс по кондитерскому искусству

11 августа 2010 года

Кондитерские изделия – лакомства, которые своим вкусом и ароматом дарят радость людям, как в праздничные дни, так и в будни. Приготовление подобных изделий – целое искусство, которое требует высокого мастерства, кропотливости, терпения. 9, 10 августа в г. Альметьевске прошло обучение этому искусству.

 

Опытный кондитер Елена Крайнова  привела примеры европейских тортов и пирожных, адаптированных для российского любителя, раскрыла секреты приготовления столь любимого сладкоежками чизкейка.

Помимо этого была рассмотрена технология приготовления свадебного и детского тортов.

Участниками были освоены новые способы оформления заказных тортов.

Немаловажным явился географический фактор проведения мастер-класса. Кондитерам из Елабуги, Бавлов, Мамадыша не пришлось ехать в столицу, чтобы узнать новые рецепты.

Понравился материал? Поделись с друзьями!