СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ 5,6 сентября «Оптимизация процессов управления хозяйственной службой»‎ 05 сентября 2019 года

Целевая аудитория: собственники, руководители, начальники Хозяйственной Службы (Службы номерного фонда) средств размещения гостиниц, санаториев, пансионатов.

Цель: рассмотрение актуальных вопросов и проблем, с которыми часто сталкиваются в своей деятельности руководители при обслуживании номерного фонда. Как поддерживать баланс между интересами и ресурсами своих предприятий и самыми разнообразными потребностями клиентов на рынке  индустрии отдыха.

Стоимость:  8 500 р. с одного участника (проживание и обед не входят в стоимость).

По окончании выдается сертификат о повышении квалификации.

Место проведения:  Республика Татарстан, Казань, ул. Университетская, 7, отель «Шаляпин Palace Hotel****». Телефон службы бронирования и размещения: 8(843)-231-10-71, 8-937-591-10-02 - Валентина 

 

ПРОГРАММА

I день 

(с 9:30 и в течение всего дня - регистрация участников)   

с 10:00 до 16:30 (перерыв на обед с 12:00-13:00)

 БЛОК №1. Служба уборки номерного фонда и особенности ее функционирования.

 

1. Хозяйственная служба (housekeeping)в структуре предприятия:

- Структура службы.

- Цели и задачи службы.

- Стандарты и процессы. Для чего они нужны.

- Как рассчитать количество персонала исходя из номерного фонда и общественных зон средства размещения (рекомендации исходя из практического опыта).

- Графики работ и численность персонала в периоды высокой и низкой загрузки.

 

2. Рабочий инвентарь, моющие средства:

- Рабочая тележка горничной - почему важно научить персонал правильно работать

с тележкой горничной.

- Варианты комплектаций рабочей тележки горничных.

- Сколько должно быть тележек?

- Виды уборочной техники и ее применение.

- Как преодолеть барьер персонала и сопротивление при вводе Стандарта комплектации и работы с тележкой для горничной.

- Правильный инвентарь. На чем можно экономить, а на чем нельзя (виды инвентаря, как использовать списанные полотенца и ветошь для экономии).

- Профессиональные моющие средства: от премиум до эконом.

- Растворные узлы и доступ к ним.

 

3. Оптимизация, контроль и учет за расходом инвентаря, моющих средств, расходных материалов, гостевого саплайза (ПИП).

 

4. Комплектация и оснащение номеров по категориям.

 

5. Новые Требования Роспотребназдзора, практика применения (на примере г. Москвы и Санкт-Петербурга). К чему быть готовыми?

- Организация хранения ТМЦ.

- Требования к бельевым комнатам и помещениям для хранения инвентаря.

 

6. Внедрение процессов и стандартов housekeeping, обеспечение их соблюдения всеми сотрудниками:

- Какие бывают стандарты. Стандартные процедуры.

- Основные требования к СОП (стандартно-операционным процедурам).

- Визуализация СОП для работы с линейным персоналом.

- Электронные журналы и как с ними работать журнал lostandfound, дефектная ведомость.

- Взаимодействие между службами предприятия для оперативного решения общих задач.

7. Организация и контроль качества работы горничных в целях обеспечения гостей комфортным пребыванием в соответствии с международными стандартами в номерах, публичных и рабочих зонах:

- Оценочные листы и их виды.

- Мотивация персонала (бальная система расчетов премий).

- Проверка номера - как проверять, по сколько номеров необходимо проверять.

- Смена статуса номера (грязный/чистый). Работа с программой.

 Брифинг: Вопрос-Ответ  – с 16.00 до 16.30

 

II день

с 9:00 до 10:45   

Блок №2: Деловой этикет. Гостевой сервис.

Специалист: Гильфанова Фарида Фаязовна (г. Казань).   

1. Факторы качества обслуживания: ответственность, отзывчивость, убедительность, компетентность и вежливость.

2. Законы взаимоотношений в сфере услуг:

- Позитивный настрой – доброжелательность, уверенность, эмоциональный контакт.

- Психологические типы гостей. Классификация их потребностей.

- Природа конфликтов и их причина. Стандарты обслуживания в конфликтных ситуаций.

3. Эмоциональное состояние во время общения. Его влияние на качество. Управление стрессом. Профессиональное выгорание. Специфика работы. Рабочие нагрузки. Расстановка приоритетов.

 

 1 группа с 11:00 до 12:40

2 группа с 12.40 до 14.30

Блок №3: Практикум и экскурсия по номерному фонду отеля «Шаляпин» по группам.

Специалист Андреева Ирина Петровна (г. Казань).

 

* Обед по группам по мере занятости на практическом обучении и экскурсии.

12.40 до 14.30 

Подведение итогов. Вручение сертификатов 

 

СПИКЕРЫ: 

 Фейгина Анна Николаевна

Фейгина Анна Николаевна (г. Санкт-Петербург) - руководитель службы Housekeeping загородного отеля «Терийоки» 4* (г. Санкт-Петербург). Сайт спикера: https://yct.su/
Специалист практик, начинавший работу с линейных позиций и знающий работу изнутри.

Профессиональный профиль:

·  Аудит работы службы номерного фонда. Внедрение стандартов Housekeeping и организация работы подразделения на основе стандартов Housekeeping.

·  Проведение тренингов по повышению качества обслуживания и обучению персонала. Проведение аттестации персонала.

·   Подбор персонала. Составление штатного расписания.

·  Проведение инвентаризаций. Финансовое планирование

·  Оптимизация рабочих процессов хозяйственной службы. Осуществление контроля за своевременной уборкой и содержанием в чистоте всех помещений. ·  Обеспечение внедрения передовых технологий уборки помещений и средств малой механизации.

·  Контроль выполнения сотрудниками должностных инструкций.  

 

 Гильфанова Фарида Фаязовна

Гильфанова Фарида Фаязовна (г. Казань) - Специалист по управлению персоналом, по оценке квалификаций в индустрии питания и гостеприимства. Профессиональный профиль:

  • Проведение корпоративного обучения в ресторанах, отелях и санаториях регионов России.
  • Проведено более 500 семинаров и тренингов открытого и корпоративного форматов, 20 выпусков курсов профессиональной подготовки в сфере «Управление персоналом» для руководителей предприятий, 50 внедренческих консалтинговых проектов. Опыт корпоративного обучения санаториев и отелей.
  • Консультирование и реализация консалтинговых проектов по вопросам управления персоналом, продажами, делового этикета в индустрии гостеприимства.
  • Комплексная оценка (аудит) организационной культуры, гостевого сервиса, ключевых подразделений в отеле, ресторане, санатории.

 

 Андреева Ирина Петровна

Андреева Ирина Петровна  (г.Казань) - руководитель хозяйственной службы ООО «Казань отель групп» (г. Казань). Руководство хозяйственным отделом. Комплектация гостиницы, работа с поставщиками. Опыт работы супервайзером в гостинице «Шератон-Мария»***** (Израиль, г. Элат) и «Ниро-Экспорт гостиница «Мираж»*****. Опыт работы в гостиничном бизнесе  – более 15 лет. Опыт руководства номерным фондом  с 2005 года. В настоящее время руководитель номерного фонда хозяйственной службы отеля «Шаляпин palas-отель» 4****.

Профессиональный профиль:

·       Планирование работы номерного фонда, составление бюджета.

·       Подбор кадров для служб номерного фонда.

·       Внедрение стандартов гостеприимства, контроль  их выполнения.

·       Проведение аттестации сотрудников отеля.

·       Бизнес-консультирование по вопросам гостиничного менеджмента. Опыт запуска средств размещения с «0».

 

Полезные ссылки:

Комплексное обучение в Санатории им. Н.И.Пирогова (г. Саки, Республика Крым) 2018

Мастер-класс "Управление качеством в номерном фонде" 2017

Экспресс-курс "Современный гостиничный менеджмент" 2015

Семинар-практикум для руководителей хозяйственной службы индустрии гостеприимства 2014 

 

Регистрация участника

Вы успешно зарегистрировались!

Мы свяжемся с Вами в ближайщее время и обсудим детали мероприятия.

Поделиться в социальных сетях