Современное фуршетно-банкетное меню. Готовимся к осенне-зимнему сезону.
23, 24 августа 2021 года в ресторане «LOVE.ASH» (сайт love.ashekzn), г. Казань, ул. Петербургская, 9 на летней террасе состоялся Мастер-класс для профессионалов общественного питания.
2021 год после событий 2020 года в отрасль общественного питания внес свои коррективы. Многим ресторанам пришлось менять концепцию, некоторым – начинать с нуля, а кто-то оказался более гибким и смог сориентироваться в современных реалиях — стал осваивать новые ниши.
Гости, наоборот, «проснулись» и стали посещать заведения общепита в больших и малых городах. Особенно сейчас стали востребованы «семейные» рестораны и, по-прежнему, как и в прошлом году – доставка готовой еды.
Мастер-класс был ориентирован на сегмент фуршетной доставки клиентам в офисы, Дни рождения, тематические события.
Сырное ассорти с ягодами
Салат из овощей с тунцом и йогуртовой заправкой
Брошет из индейки с соусом из сушеных помидор, карри на подушке из шпината
Свекольный блинчик с ароматным сыром, пюре горошка и вяленым помидором
Брускетта с Чоризо, сливочным сыром и мандарином
Десерт: семена Чиа в кокосовом молоке с персиком и коктейльной вишней
Шеф-повар Александр Красильщиков, г. Москва (сайт assortyfurshet.ru) делился опытом приготовления и подачи фуршетных и банкетных блюд именно навынос и по заказу.
Такой вариант приема пищи, да еще под желания и события, устраивает многих. Тем более ограничения в активном общении пока рекомендуется соблюдать.
Чем выгоден сегмент фуршетной доставки?
В-первую очередь – доступностью продуктового набора на любое блюдо, в любой сезон.
Во-вторую – маржинальность. Это будет интересно уже собственникам бизнеса.
В-третью – участие персонала, который любит процессную работу и творческий подход.
Поэтому, в первый и второй дни обучения прорабатывались на практике блюда с комментариями шеф-повара, инженера-технолога Александра Красильщикова.
На мастер-классе приняли участие шеф-повара из Оренбурга, Ижевска, Нижнекамска и Казани.
Резюме – отрасль общественного питания понемногу приходит в себя. Именно она, в первую очередь, приняла на себя все трудности в период последних событий.
Благодарим партнеров сети ресторанов г. Казань «LOVE.ASH» (сайт love.ashekzn), которые приняли активное участие в организации и проведении Мастер-класса.