Общественное питание. Ресторанный бизнес
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
В ресторанном бизнесе и в целом в сфере общественного питания прибыль приносят только те гости, которым всегда рады! Это правило, для каждого кто открывает заведение общественного питания – придорожное кафе, столовая или дорогой элитный ресторан!
Путь открытия ресторана, кафе или точки общепита усеян подводными камнями. Проходят те времена, когда ресторан открывался, как некая «игрушка» для владельцев крупного бизнеса. И именно на этапах открытия или реорганизации владельцы предпочитают пользоваться услугами ресторанного консалтинга.
КАКИЕ ВОПРОСЫ МОЖЕТ РЕШИТЬ РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ НА ЭТАПЕ ОТКРЫТИЯ:
- Формирование модели бизнеса и концепции заведения. У каждого будущего владельца нарисована некая картинка, которая, как он считает будет пользоваться успехом. Но не всегда она понятно потребителю услуг- нашему гостю. Консалтинг ресторанного бизнеса уже на первых этапах позволяет «снять розовые очки» и оценить проект на жизнеспособность, что уменьшает шансы закрытия ресторана или кафе, как не рентабельного.
- Получить консалтинг по ресторанному бизнесу – это значит исключить ошибки в дизайне, планировке производственных и складских помещений, сэкономить на закупке профессионального оборудования.
- Изначально выстроить правильную маркетинговую политику заведения: интернет-продвижение, программу лояльности, продажи, сбор статистики.
- Составление жизнеспособного востребованного меню. Именно при составлении меню ресторана допускаются ошибки, которые серьезно сказываются на объемах выручки.
- Построение правильной прозрачной учетной политики с железной дисциплиной.
- Обучение ресторанному делу. Обучение персонала ресторана, кафе, любого другого заведения общественного питания – это важнейшая задача. Ошибочно думать, что Вы возьмете на работу опытных официантов, барменов, поваров и все будет замечательно. Бывает наоборот: суперопытные сотрудники «звезды» доставляют множество хлопот. Все потому, что это Ваш ресторан, Ваши процессы и чужой «устав» здесь не приемлем. Корпоративное обучение управляющих рестораном, барменов, официантов позволит выработать свои внутренние стандарты и свою систему управления качеством на всех этапах и во всех службах.
КОНСАЛТИНГ В УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩЕМ ЗАВЕДЕНИИ:
- Комплексный анализ работы действующего заведения (ресторана, кафе, столовой и т.д.):
- Учетной политики предприятия
- Организации работы зала и стандартов обслуживания
- Работы бара
- Закупочной деятельности предприятия
- Работы кухни ресторана, кафе
- Анализ меню
- Разработка стандартов обслуживания гостей и взаимодействия подразделений
- Разработка и обновление меню
- Разработка технико-технологических карт
- Анализ и оптимизация текущих затрат
- Управление закупками и анализ продаж предприятия общественного питания.
- Организация питания и обновление меню по типу «Шведский стол»
- Организация производственных процессов кухни
- Подбор оборудования
- Корпоративное обучение персонала
- Индивидуальные консультации руководителей.