28, 29 Ноября 2022 г

Мероприятия

Повышение квалификации «Организация общественного питания на производстве. Современные требования» 

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

Целевая аудитория
руководители пищеблоков (ресторан, кафе, столовая), Департаментов питания в регионах России, заведующие производством, инженеры-технологи в общественном питании, диетологи в санаторно-курортных комплексах.

Даты и место проведения: 28, 29 ноября 2022 г., г. Москва, «Максима Заря» Отель, конференц-зал «Ренуар» (ул. Гостиничная, д. 4 корп.9, станция метро Владыкино, станция метро Окружная).

Длительность: 2 дня
Формат: очно
Стоимость: 15 500 руб. (питание и проживание не входит в стоимость обучения). Бизнес-ланч: стоимость обеда от 500 рублей. Оплата участниками, кто изъявит желание, на месте в ресторане

Проживание для участников из регионов: вы можете забронировать номер с завтраком или номер с полным пансионом (завтрак, обед, ужин) непосредственно в Максима Заря отель. Для бронирования по специальной цене сообщить, что вы участник семинара от БЦ «Грант». Контакты для бронирования в отеле: +7915-454-15-45, +7 495 788 7272 доб. 9117, e-mail: a.bazikina@maximahotels.ru corporate@maximahotels.ru Менеджер отеля: Базыкина Алёна.

Участникам предоставляются: материал от спикеров и Удостоверение о повышении квалификации (16 ак.часов), с занесением в ФИС ФРДО (Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении).


Бизнес-центр «Грант» Лицензирован Министерством Образования РТ в Индустрии гостеприимства, в течение 16 лет занимается обучением и повышением квалификации персонала гостиниц и иных средств размещения.

Приказ Министерства культуры РФ от 11.07.2015г №1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, осуществляемой аккредитованными организациями» (обучение или повышение квалификации обслуживающего персонала не реже - 1 раз в 3 года). 
 

   
 

Подать заявку на участие:  +7 (843 )202-32-81, +7 (966) 240-40-38; info@bcgrant.ru, grant55@mail.ru


I день (28.11.2022г.)

Регистрация 8:30 - 9:30


I

9:30 – 13:00
Специалист: Бушманова Ольга Николаевна (г. Санкт-Петербург)
Эксперт в области продовольственной безопасности, санитарный врач крупной сети предприятий общественного питания.

  1. Актуальные требования Роспотребнадзора: Технические регламенты Таможенного союза, законы и санитарные правила РФ, ХАССП
  2. Требования к организации общественного питания и обеспечение безопасности пищевой продукции.
  3. Выполнение требований и соблюдений СанПин 2.3/2.4.3590-20.
  4. Нововведения, предлагаемые санитарными правилами.
  5. Вопросы и возможные сложности при выполнении требований санитарных правил.
  6. Требования к организации работы пищеблоков.
  7. Подготовка предприятий общественного питания к проверке Роспотребнадзора.
  8. Примеры практических приемов, образцы документов, «лайф-хаки», помогающие предприятиям общественного питания в выполнении требований законодательства.  


Перерыв на обед 13:00-14:00


II

14:00 – 16:00
Специалист: Павлючкова Мария Сергеевна (г. Москва)
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-диетолог на пищеблоке.

  1. Правила построения рациона.
  2. Требования к составлению меню. Практическое применение.
  3. Правила сочетания различных групп продуктов во время одного приема пиши. Варианты применения.
  4. Принципы составления меню по выбору блюд. Примерная схема дневного рациона.
  5. Характеристика завтрака, обеда, ужина.
  6. Индивидуальные диеты. 

II день (29.11.2022г.)

III

09:00 – 13:00
Специалист: Фейгин Алексей Валерьевич (г. Санкт-Петербург)
Инженер-технолог общественного питания, шеф-повар общественного питания

  1. Управление производственными процессами в сфере общественного питания. (Особенности организации и типы предприятий: оперативное планирование, технологическая документация, анализ АВС-меню инжиниринг).
  2. Организация технологических потоков на производстве. (Организация снабжения; организация весового хозяйства, зависимость цеховой структуры от мощности ПОП, цеховая организация работы).
  3. Методика производственного контроля организации питания. (Управление качеством продукции, план производственного контроля, взаимодействие с поставщиками, госконтроль).
  4. Организация и нормирование труда в общественном питании (производственный процесс и его структура, классификация затрат рабочего времени, фотография рабочего дня, хронометраж, норма выработки, тарифно-квалификационный справочник, графики выхода на работу).
  5. Организация производства на ПОП. (формы организации производства, производственная структура).
  6. Методы измерения и оценки эффективности труда.
  7. Современные требования к организации питания в образовательных учреждениях. (Особенности организации общественного питания детей). 


Перерыв на обед 13:00-14:00


IV

14:00 – 16:00
Специалист: Ильина Виктория Владиславовна (г. Санкт-Петербург)
бухгалтер-калькулятор в общественном питании

  1. Основные принципы и особенности ценообразования на предприятии общественного питания (КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ ПИСЬМО, от 15 июля 1996 года N 1-806/32-9 О действующей нормативной документации для предприятий общественного питания, калькулирование себестоимости продукции общепита).
  2. Расчет рецептур, норм закладки сырья, выхода полуфабрикатов (по группам блюд, калькулирование услуг «шведского стола», заказного меню, A-la Carte).
  3. Учет продуктов в кондитерских и мясных цехах.
  4. Инвентаризация на предприятиях общественного питания (виды инвентаризаций, общие правила проведения, особенности). 


16:00-17:00 – брифинг (вопрос/ответ), подведение итогов. 

Портфолио специалистов

Бушманова Ольга Николаевна

г.Санкт-Петербург

С 2007 года - специалист отдела надзора питания населения.
С октября 2012 - заместитель начальника отдела надзора за питанием населения.
С марта 2017 - начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения.
С 2017 г. по настоящее время – ведущий специалист сети общественного питания в должности - санитарный врач ООО «Док-сервис» - частный орган инстанции (экспертная организация), г. Санкт-Петербург.

Профессиональный профиль:
• контроль соблюдения на предприятиях общественного питания требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, технического регулирования.
• проведение мониторинга качества оказываемых услуг и регулируемой продукции; составление отчетов, анализ показателей качества.
• взаимодействие с внутренними отделами и внешними организациями по вопросам требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
• аудиты филиалов сети, поставщиков сырья;
• контроль технологических процессов и режимов, сроков реализации и условий хранения продуктов;
• контроль гигиенического состояния объектов;
• экспертиза продуктов, списание и утилизация бракованных продуктов, продуктов с истекшим сроком реализации и др.;
• разработка технических условий, спецификаций;
• участие в профессиональных образовательных программах по обучению и повышению квалификации по вопросам санитарно-эпидемиологических требований к предприятиям общественного питания и торговли по ХАСП и др.
• участие в рабочих группах по разработке нормативно-правовых актов по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Репортаж с участием специалиста:
видеофильм "Рациональное и диетическое питание в санаторно-курортных комплексах" (2022 г.)
онлайн семинар по новым правилам и изменениям в законодательстве для предприятий общественного питания, вступивших в силу с 1 января 2021 г. (2021 г.)

Павлючкова Мария Сергеевна

г. Москва

Врач-диетолог на пищеблоке. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Образование: высшее - Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова.
Соавтор методических материалов по организации лечебного питания:
«Организация лечебного питания в учреждениях здравоохранения», 2011 г.
«Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава для детей», 2011 г.
«Семидневные меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях Российской Федерации», 2014 г.
Соавтор иллюстрированных пособий: «Основы здорового питания», 2014 г., «Как готовить правильно, вкусно и полезно», 2016г.

Профессиональный профиль:
- производственная документация;
- аудит питания в ЛПУ и учреждениях здравоохранения;
- составление стандартных меню в соответствии с Приказами МЗ РФ;
С Бизнес-центром «Грант» сотрудничает 12 лет.

Репортажи с участием специалиста:
Стратегическая сессия для санаториев АО "ЦСТЭ" (холдинг) по лечебному питанию (2019 г., г. Сочи)
Рабочая сессия "Организация питания в санаторно-курортных комплексах" (2017 г., г. Москва)
видеофильм "Рациональное и диетическое питание в санаторно-курортных комплексах" (2022 г.)

Фейгин Алексей Валерьевич

г. Санкт-Петербург

Шеф-повар, консультант. Инженер-технолог предприятий общественного питания. Участник и призер международных профессиональных конкурсов «ПИР» «Золотая Кулина», «Кулинарный Мир». «Созвездие Ладоги». Сотрудничает с Бизнес-центром «Грант» в течение 12 лет.

Образование:
1997-2002г. - Санкт-Петербургский Торгово-Экономический институт. Товароведно-технологический факультет. Присвоена квалификация инженер-технолог предприятий питания.

Профессиональный профиль:
- разработка меню и технологических карт для предприятий общественного питания;
- калькуляция, расчеты блюд в программном обеспечении Iiko и Store-House;
- постановка «Шведского стола», Заказного меню, A-la карт, в том числе на большие объемы;
- разработка и проработка Заказного меню, «Шведского стола», A-la карт;
- опыт запуска и разработки всех технологических процессов «Фабрика кухни» при санаторно-курортном комплексе (Республика Таджикистан);
- аудит производственных процессов общепита на объекте.
Прочее:
- проведение тематических обучающих мастер-классов для профессионалов и любителей
- участие в рекламных компаниях: фотосессиях, теле- и видеосъемках, в т.ч. в качестве фуд-стилиста.

Статьи с участием специалиста:
- Стратегическая сессия для АО «ЦСТЭ» (холдинг): «Значение лечебного питания в комплексной терапии пациента (гостя) в санатории» (г.Сочи)
- Внедрение «Шведского стола» в санаториях
- Как правильно подобрать поставщика продукции для кафе и ресторана. Оптимизация затрат
- «Организация питания в санаторно-курортных комплексах» (г.Москва)

Видеорепортажи:
Рациональное и диетическое питание в санаторно-курортных комплексах
Обучение, повышение квалификации службы питания в бизнес-центре "Грант" 

Ильина Виктория Владиславовна

г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

– бухгалтер-калькулятор в общественном питании. 

Образование: высшее. «Санкт - Петербургский государственный университет культуры и искусств». Специальность - Менеджер экскурсионно-туристской деятельности (2002 г.).

Дипломы по специальностям: Бухгалтер со знанием 1С и складского учета; Повар 5 разряд; Заведующая производством («Санкт-Петербургское государственное образовательное учреждение 'Учебный комбинат экономики и торговли», 2008 г.).

Курсы: Мастер и практик НЛП; программа R-Keeper; Store House; Управленческий учёт 1С:Предприятие.

Опыт работы в сфере общественного питания более 28 лет.
С 2017 и по настоящее время - Исполнительный директор компании "Any group" – (Начальник отдела снабжения, Руководитель коммерческого отдела, Директор производства);
С 2013 г. и по настоящее время - Бухгалтер-экономист ООО "Конверт" (Санкт-Петербург);
С 2013 г. и по настоящее время - Бухгалтер-калькулятор ООО "7 озер" (Санкт-Петербург).
С 2014 года - преподаватель по управленческому учету по программам R-Keeper, Store House, а также Бухгалтер-калькулятор.

Профессиональный профиль:
- Осуществление организации, руководства и контроля над работой пищевого производства с 0;
- Руководство финансово-хозяйственной деятельностью пищевого производства;
- Разработка и внедрение регламентов производственных процессов, а также оптимизация процессов, направленная на повышение эффективности;
- Организация штатной структуры подразделений.
- Знание финансово-экономических показателей пищевого производства;
- Создание калькуляционных карт с технологией приготовления, приведение в соответствие выходов, контроль % отходов, расчет калорийности блюд.
- Опыт внедрения, разработки, расширения ассортимента кулинарных блюд, кондитерских изделий;
- Создание рецептур и технологических карт, калькуляционных карт, подбор настроек оборудования;
- Декларирование продукции;
- Расчёт и анализ вводимых, а также действующих проектов.
- Фабрика кухня для собственных ресторанов компании.
- Формирование отчетов финансового результата работы предприятия.
- Анализ цен на продуктовом рынке. Контроль наценки.
- Ведение документации, управленческий учет от ИНВ до ИНВ, Проведение ИНВ, анализ ИНВ.
- Ведение Меркурия с 0.