8, 9 июля 2024 г

Мероприятия

Мастер-класс «Современные тенденции в кулинарии.»

Мастер-класс

Программа мастер-класса содержит вопросы производства, технологии приготовления и способов подачи блюд как для кафе и ресторанов, так и для банкетного сегмента. Будут даны рекомендации по интегрированию представленных блюд и заготовок на большие объемы, в том числе и под «Шведский стол»: правила заготовок, охлаждения, порционирования.
Шеф-повар Денис Баканов поделится лайф-хаками в организации успешного банкетного сервиса: от подбора посуды и мебели до организации качественного и быстрого обслуживания.
В мастер-классе примет участие инженер-технолог, технолог-калькулятор в общественном питании - Лилия Ганиева по вопросам: особенности применения сырья продуктов при приготовлении блюд с учётом кондиции, сезонности, материально-технической базы, потери при механической, тепловой обработке и расчета себестоимости блюд. 

Даты и место проведения8-9 июля 2024 г. Казань, ул. Мазита Гафури, д.71, корп.3, производственная площадка DA Кейтеринг. Компания DA кейтеринг – выездной ресторан с эксклюзивным меню - авторская кухня для различных форматов мероприятий: фуршет, банкеты, кейтеринг и food show. 

Длительность: 2 дня
Формат: очно
Стоимость: 25 000 руб. с одного участника.

На все блюда предоставляются технологические карты.
Для мастер-класса участникам необходимо иметь санитарную книжку, поварскую форму, вторую обувь.  

Документ об окончании: Сертификат о прохождении обучения, установленного образца.

 

Подать заявку на участие:  +7 (843 )202-32-81, +7 (966) 240-40-38; info@bcgrant.ru, grant55@mail.ru


I день (08.07.2024г.)

Регистрация 9:00 - 9:30

9:30 – 17:00

Завтрак

  1. Блинчики с Нутеллой, клубникой и бананом: «Крепы» (тонкие французские блины) с бананом, Нутеллой, клубникой и хрустиками
  2. Драники с Одесской закуской и «Гравлаксом» из лосося: легендарные драники, покорившие Патрики своим вкусом с тремя видами икры в сметанном соусе с луком, зеленью и икрой
  3. Сквиш омлет с лесными грибами и трюфельным соусом Голландез: сочный омлет с трюфельным голландским соусом, лесными грибами и зеленью
  4. Оладьи с черной смородиной и соусом «пастичера»: трехэтажные французские фаршированные оладьи с черной смородиной, кольцами из крема пастичера и сгущеным молоком
  5. Домашняя Гранола: гранола на монастырском овсе с пеканом и корицей на апельсиновом мёде. Подаётся с миндальным молоком, голубикой и цветами


Супы


  1. Кислые щи с томлеными щечками: кислые щи с солеными груздями, томлёными щечками и копченой сметаной
  2. Японский сливочный суп с лососем: нежный сливочный суп на водорослях Комбу и ламинарии с кусочками лосося
  3. Окрошка с телятиной: окрошка с нежной телятиной на древнерусской бурде из кваса, хрена и семян Дижонской горчицы 

II день (09.07.2024г.)

09:30 - 16:30

Горячее

  1. Щучьи котлеты: сочная котлета из речной щуки с велюте из судака, икры, пармантье из цветной капусты и консоме из куриных костей на обезвоженном молоке
  2. Куриное рулетто сувид с грибным соусом из сморчков и DFP: рулетто из куриного филе с велюте из сморчков. Подается на дип фрайд потейто (сильно обжаренный картофель)
  3. Драники-галеты с лесными грибами: подаётся с моченой брусникой и каперсами из одуванчиков
  4. Томленое говяжье ребро с картофелем и луком: томлёное говяжье ребро с жареным картофелем, маринованным луком, моченой брусникой и куриным велюте


Банкетные блюда

  1. Нога барашка с гречей: томлёная лопатка барашка с гречей и грибами
  2. Лосось Бурак: половина лосося, запечённого с томатами, луком и соусом Айоли из печеного чеснока
  3. Турецкие лодочки «тако»: кислое тесто с муссом из баранины, специями, тако и томатной пастой
  4. Свиная гармошка в вишневом Геле BBQ: свиные рёбра, томлёные в жировом сувиде. Подаются в вишневой глазури BBQ


Десерт бонус

  1. Чизкейк со вкусом томлёного молока с клубникой и базиликом: томлёный чизкейк с малиновым кули и базиликом
  2. Страчателла с граните из базилика: подается с криспом из котаифи и гелем из просекко 

Портфолио специалистов

Баканов Денис

г.Москва

Денис Баканов (г. Москва) - шеф-повар. Специализации: Повар, пекарь, кондитер. Опыт работы в сфере общественного питания — 20 лет.

Профессиональный профиль:
• Разработка меню по различным концепциям;
• Разработка сезонных и специальных предложений;
• Запуск банкетного и фуршетного меню;
• Разработка и внедрение инноваций в технологический процесс приготовления блюд и в меню;
• Проведение дегустаций‚ организация банкетов, фуршетов, мастер-классов;
• Открытие ресторанов, баров и запуск проектов под ключ;
• Анализ продажи оптимизация расходов, аудит.
• Ведение отчетной документации;
• Проведение инвентаризаций, контроль приготовления и подачи блюд;
• Разработка программы производственного контроля;
• Подбор, организация и контроль работ персонала. Обучение персонала;
• Разработка системы обучения (cook book, тренинги, аттестация) для шеф-повара, су-шефов, поваров.

Ютуб-канал шеф-повара:
https://www.youtube.com/watch?v=rj23l50y-hw&feature=youtu.be

Ганиева Лилия

г. Казань

Лилия Ганиева (г. Казань) - инженер-технолог в общественном питании.
Образование: высшее КНИТУ квалификация Инженер-технолог.
Преподаватель высшей категории по производственному обучению в ГАПОУ «Казанский торгово-экономический техникум».
В 2020г. - эксперт по чемпионату «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело».
Имеет государственные и отраслевые награды – почетные, благодарственные письма за подготовку квалифицированных кадров в общественном питании в Республике Татарстан. Опыт работы на объектах общественного питания совместно с Бизнес-центром «Грант». 

Репортаж с участием специалиста: 

Онлайн экспресс-курс повышения квалификации "Технолог и бухгалтер-калькулятор в общественном питании" (2020 г.)
Видеоролик - Обучение и повышение квалификации предприятий общественного питания

Видеорепортаж - Мастер-класс "Банкетное меню" (г. Казань, 2022 г.)
Репортаж - Современное фуршетно-банкетное меню. Готовимся к осенне-зимнему сезону (Казань, 2021 г.)